おにぎり処 いしうち屋
2023年12月16日(土)魚野の里施設内にオープン!

おにぎり処 いしうち屋のココがスゴイ!!

■最高級のお米の産地から作った南魚沼産コシヒカリ
最高級のお米の産地「南魚沼市西山地区」の
自家製栽培の南魚沼産コシヒカリを使用した
大変希少価値の高いおにぎりです。
お米の本当の味をお伝えできる「おにぎり」として
最高級の南魚沼産コシヒカリをご賞味ください。

■具材にもこだわってます!
具材は7種類をご用意
【・こんぶ ・明太子 ・たらこ ・紅鮭 ・かぐら南蛮味噌 ・すじこ ・梅干し】
中でもオススメは地元農家さん手作りの地元野菜で作った「かぐら南蛮味噌」☆彡
ほどよい辛さと少し甘めのお味噌がおにぎりを更に引き立ててくれます。
またお好きな具材を追加トッピングもOK!
もちろん、お米の味をフルに味わえる「塩おにぎり」もご用意!
ご注文をいただいてから握るので、でき立てをお出しします(^^)

■海苔にもこだわってます!
おにぎりに巻く海苔にもこだわり
佐渡の藻塩を使用した県内産の海苔を使用。
ほどよい塩味加減がさらにおにぎりを引き立てます。

■大きさも選べます!
おにぎりの大きさも「小」と「大」の2タイプが選べます。
小サイズは具材は一つしかのせられませんが、程よい大きさ♪
大サイズは具材の追加トッピングが可能で2つのせられます。
大きさもなかなか食べ応えのある量となってますので
ガッツリ食べたい方にオススメ!

いかがでしょうか?
細部にまでとことんこだわった
希少価値の高い南魚沼産コシヒカリで作った「できたて!」謹製おにぎり。
手軽にお召し上がりいただけるので
お近くをお越しの際はぜひお立ち寄りいただきご賞味ください。

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
定休日 火曜日・水曜日
営業時間 11:00~17:00
※お米が無くなり次第終了となる場合もございます。
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」

スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

5ヶ月前